土鍋で鶏むね肉のクリームシチュー 、 クリスマスに牛乳消費促進レシピ レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のクリームシチューの作り方です。鶏むね肉は加熱しても固くならないように下処理し、市販のルーは使わず、バター、牛乳を使って作り、土鍋仕立てで食卓にだします。土鍋仕立てにすると温めながら、鍋のように取り分けながら食べられるので熱々で食べられるのが良いところ。クリスマスや誕生会などのホームパーティにお勧めです。牛乳が余って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。