鶏むね肉の大葉巻き レシピあり

鶏むね肉の大葉巻き
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏むね肉の大羽巻きです。鶏むね肉を薄く削ぎ切りにし、それを重ねて板状にし、大葉を張り付けて巻いてから焼きました。たまたま大葉が余っていて、何かに使わなきゃと思ったところに思いつきました。鶏むね肉は薄切りした後に下味をし、片栗粉をまぶすので柔らかで旨味があり、大葉の香りで美味しく食べられました。鶏むね肉の大葉巻き材料2~3人分鶏むね肉 1枚大葉 1......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。