水晶鶏の辛子明太子和え、フーディストノート連載 レシピあり

水晶鶏の辛子明太子和え、フーディストノート連載
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!フーディストノート連載更新のお知らせです。今回、紹介したのは鶏むね肉の水晶鶏の辛子明太子和えです。鶏むね肉に片栗粉を揉みこみ、茹でて水晶鶏にしたものを辛子明太子で和えます。辛子明太子はピリリとした辛味と、コクのある旨味があるので、あっさりした水晶鶏が珍味風の一品になります。酒のつまみに良いですし、辛子明太子だからご飯のおかずにも美味しいです。 しっとりやわら......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。