肉蕎麦、牛皿のリメイクレシピ レシピあり

肉蕎麦、牛皿のリメイクレシピ
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は肉蕎麦です。先日記事にした「牛皿」を蕎麦にトッピング、落とし卵も一緒にのせて具だくさんの肉蕎麦にしました。蕎麦汁は市販の麺つゆを使いますが、牛皿トッピングの旨味が入るので、即席とは思えない美味しさになります。上の画像がトッピングに使った「牛皿」です。牛丼のアタマ、具を皿盛りしたものです。牛丼の汁が染みたご飯は美味しいですが、汁をご飯にかけるのは嫌......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。