メシ通!ふわとろにら玉、長芋とろろでふんわりとろとろ

メシ通!ふわとろにら玉、長芋とろろでふんわりとろとろ
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「ふわとろにら玉」です。卵に長芋とろろとカニカマを混ぜることで、卵がふんわり、とろとろになり、カニカマの旨味もはいって、一味違うにら玉になります。基本のにら玉は「卵+にら」のシンプルな料理ゆえ、作る人の技量次第で味が大きく変わりますが、このレシピでは卵にとろろを混ぜるので固まり方......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。