鰆の味噌漬け焼き レシピあり

鰆の味噌漬け焼き
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鰆の味噌漬け焼きです。鰆の切身を簡単味噌漬けにし、1~2日漬けたものをグリルで焼きます。味噌タレを甘くすることで、ご飯のおかず、酒のつまみ、どちらにもいける味付けにすることができます。鰆の味噌漬け焼きは「西京焼き」が有名ですが、今回は我が家で普段使いしている米と麦の合わせ味噌を使って作りました。上の画像が料理に使った鰆です。先日、記事にした鰆の刺......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。