鯛出汁豆腐鍋、鯛のあらで激ウマ豆腐鍋 レシピあり

鯛出汁豆腐鍋、鯛のあらで激ウマ豆腐鍋
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鯛出汁豆腐鍋です。昨日記事にした「鯛の味噌漬け焼き」を作った時に出た、鯛のあらを使って豆腐鍋にしました。鯛のあら、頭、中骨は30分煮込むことで旨味が出て、味付けすると鯛の吸い物になります。これを少し濃いめに味付けし、豆腐を入れた鍋です。鯛の出汁でちょい贅沢な豆腐鍋になります。ただし、鯛の吸い物ベースだと塩気が薄いので、食べる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。