レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はバイ貝の柔らか煮です。バイ貝は春が旬の巻貝で、こちらでは魚屋さんでよく見かける巻貝です。煮付けや酒蒸しにし、内臓ごと食べられる貝です。こちらでは割とお手軽なお値段で売っています。巻貝独特の旨味があって、磯臭さは少な目で食べやすい貝です。タコやイカ、貝類を美味しく加熱する方法は、さっと煮るか、長時間煮るかです。前回記事にした時......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ほっき貝の炊き込みごは...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...