メシ通!コスパ抜群、柔らか美味しい牛豚丼 レシピあり

メシ通!コスパ抜群、柔らか美味しい牛豚丼
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは牛豚丼です!名前の通り、牛肉と豚肉を使った牛丼風の一品で、牛こま肉と豚こま肉を使う事でコスパ良く作れます。本物牛丼は牛バラ肉など、脂の多い部位を使う事で柔らかく仕上げますが、牛バラ肉はお値段高いのと、脂が多いので高カロリーになります。だけど、お安い牛こま肉、豚こま肉は脂が少なく、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。