エビとブロッコリーのたまご炒め、大き目の冷凍エビを使ったレシピ レシピあり

エビとブロッコリーのたまご炒め、大き目の冷凍エビを使ったレシピ
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はエビとブロッコリーのたまご炒めです。スーパーで売ってる大き目の冷凍エビを解凍し、ブロッコリーと一緒に卵炒めにします。豚こま肉も一緒に炒めて旨味をプラス、お手軽に作れてご馳走感のあるレシピです。冷凍エビは塩水で解凍することで下味を入れつつ、ぷりぷり感を出し、卵は先に柔らかめの炒り卵にして取り出し、仕上げで混ぜることで奇麗にし、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。