レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の花椒照り焼きの作り方です。鶏むね肉はブロックのままぽん酢しょう油で下処理、加熱しても固くならないようにします。それを電子レンジで火入れしてフライパンで焼き目をつけ、照り焼きにしてから花椒をふります。花椒の痺れる辛みが癖になる、美味しい照り焼きになります。花椒は麻婆豆腐に使われる中華スパイスで、痺れる爽やかな辛味が特......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
作り置き常備菜*しっと...
まぐろほほ肉のわさび醤...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き