鶏むね肉の花椒照り焼き、痺れる甘辛がくせになる美味しさ!作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の花椒照り焼きの作り方です。鶏むね肉はブロックのままぽん酢しょう油で下処理、加熱しても固くならないようにします。それを電子レンジで火入れしてフライパンで焼き目をつけ、照り焼きにしてから花椒をふります。花椒の痺れる辛みが癖になる、美味しい照り焼きになります。花椒は麻婆豆腐に使われる中華スパイスで、痺れる爽やかな辛味が特......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。