鶏むね肉のにんにくぽん酢サイコロステーキ レシピあり

鶏むね肉のにんにくぽん酢サイコロステーキ
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のサイコロステーキです。鶏むね肉を大き目の角切りにし、サイコロステーキ風に焼きます。普通に焼いたら固く、パサついちゃいますが、ぽん酢しょう油で下処理すれば大丈夫。しっかり焼き目をつけ、焼き目の香ばしさを入れても中身は柔らかジューシーに仕上がります。鶏むね肉は脂が少なく加熱するとパサつきやすい特性上、サイコロステーキみ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。