イサキの中華風酒蒸し、フライパンで清蒸魚 レシピあり

イサキの中華風酒蒸し、フライパンで清蒸魚
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はイサキの中華風酒蒸し、中華料理の「清蒸魚(チンジョンユイ)」です。清蒸魚は白身の魚を酒蒸しにし、熱した油をかけて仕上げる料理です。今回、旬のイサキを使い、蒸し器は使わずフライパンで作ります。フライパンを使うのでお手軽に本格中華風清蒸魚を作れます。イサキは適度に脂のある白身の魚で、刺身、煮、焼き、蒸し、味噌漬け、どう料理しても......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。