レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はしじみの味噌汁です。先日、行きつけのスーパーの鮮魚コーナーでしじみを見つけまして、土用しじみにはちょっと早いのですが、しじみの味噌汁用に買ってきました。土用丑の日と言えばうなぎですが、土用うなぎを流行らせたのは江戸時代の平賀源内で、それ以前はしじみを土用丑の日に食べていたそうです。私的にしじみは肝臓にいいので、ついついビールを飲み過ぎちゃう夏場に......
なすと豆腐のほっこり味...
エビの頭でお味噌汁
赤だしの味噌汁
スナップエンドウと新玉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...