ささみの冷やし茶漬け 、 お茶漬けの素と氷水で夏茶漬け 、 作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は市販のお茶漬けの素を使った、冷やし茶漬けです。基本の冷やし茶漬けはご飯を流水に晒してヌメリを取り、お茶漬けの素を氷水に溶かしてからかけて作ります。わさびなど添えて食べると、暑い時期にぴったりのレシピになります。今回はささみの蒸し鶏と、錦糸卵を電子レンジで作ってトッピング、具沢山にしました。キンキンに冷たい冷やし茶漬けは汗をかいた後に食べると最高で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。