独特の香りがクセになる、
食物繊維たっぷりのセロリを、
めんつゆ、昆布茶で一晩漬け込みました。
脂っこい肉の箸休めや、あと一品や、
腸活、ダイエットにも最適です。
作り方もとっても簡単です。
★材料
(2人分)
セロリ(茎の部分)
150g
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1
白いりごま
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
セロリは食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切る。
2.
ポリ袋に①と☆を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.
器に盛り、白いりごまを
ふりかける。
冷蔵庫で一晩漬け込むと、染み込んで美味しいです。