セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット)

セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット)
  1. おいしそう!

料理紹介

独特の香りがクセになる、

食物繊維たっぷりのセロリを、

めんつゆ、昆布茶で一晩漬け込みました。

脂っこい肉の箸休めや、あと一品や、

腸活、ダイエットにも最適です。

作り方もとっても簡単です。

★材料

(2人分)

  • セロリ(茎の部分)

    150g

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ☆昆布茶

    小さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    セロリは食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

  3. 3.

    器に盛り、白いりごまを
    ふりかける。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩漬け込むと、染み込んで美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです