残った刺身でうなぎのせいろ蒸し風ご飯、余った刺身リメイク レシピあり

残った刺身でうなぎのせいろ蒸し風ご飯、余った刺身リメイク
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は残った刺身でうなぎのせいろ蒸し風ご飯です。予定が狂って余った刺身を、うなぎのせいろ蒸し風の蒸しご飯にします。せいろ蒸しはうなぎのタレを混ぜたご飯にうなぎのかば焼きをのせ、せいろで蒸した料理です。これをイメージし、市販にうなぎのタレを使ってご飯に味付け、上に残った刺身をのせ、その上にもかば焼きのタレをかけ、電子レンジで熱を通せば出来上がりです。味は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。