メシ通!鶏むねの冷やし肉そば、山形名物、冷たい肉蕎麦をイメージ!

メシ通!鶏むねの冷やし肉そば、山形名物、冷たい肉蕎麦をイメージ!
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むねの冷やし肉そば」です。冷たい肉蕎麦は山形のご当地グルメで、冷たい出汁蕎麦に親鳥を使った鶏チャーシューがたっぷりのっています。今回は作りやすいように鶏むね肉でアレンジ、味付けも麺つゆベースに削り節で旨味と香りを入れるので、かなり本格的に美味しい肉蕎麦が作れます。メシ通 食を......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。