かつおたたきのごまマヨ漬け、砕きポテチのせ レシピあり

かつおたたきのごまマヨ漬け、砕きポテチのせ
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はカツオたたきのごまマヨ漬け、砕きポテチのせです。スーパーの冷凍カツオのたたきを、自家製のごまマヨタレに漬け込み、食べる直前に砕いたポテチをふりかけて頂きます。癖の強いかつおのたたきも、ゴママヨネーズタレに漬け込むことで食べやすくなり、トッピングのカリカリポテチの食感、風味で一味、二味美味しくなります。冷凍カツオのたたきですが、例えば仕事で遅くなっ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。