メシ通!きゅうりと大葉のにんにくノンアルビール漬け

メシ通!きゅうりと大葉のにんにくノンアルビール漬け
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「きゅうりと大葉のにんにくノンアルビール漬け」です。きゅうりと大葉をにんにく風味のビール漬けにします。ビール漬けとはビールを使った野菜の浅漬けの事ですが、今回はノンアルコールビール、普通のビール、どちらでも作れるレシピです。最短4時間、一晩から二晩漬けるだけでつまみになる漬物が作......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。