メシ通!なすのたたき風レンジ蒸し

メシ通!なすのたたき風レンジ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「なすのたたき風レンジ蒸し」です。高知県の郷土料理に「なすのたたき」と言うのがあって、斜めに切った茄子を素揚げして皿に盛り、アジの塩焼きの身をむしってちらし、その上にねぎ、みょうが、大葉、生姜などの薬味をのせ、ぽん酢しょう油をかけて食べます。もう、想像しただけで美味いだろうなと思......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。