メシ通!厚揚げのトマトみそ煮丼

メシ通!厚揚げのトマトみそ煮丼
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「厚揚げのトマトみそ煮丼」です。厚揚げは熱湯に漬けて油抜きし、ウインナーと一緒にトマト煮にします。味付けは味噌ベースで甘味を入れる事でご飯にバッチリ合う味になります。2人分レシピにトマトの水煮を1パック使うのでとても栄養豊富、他の材料もウインナー、厚揚げなので材料費も安く、コスパ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。