レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は手羽元と白菜のスープ煮です。手羽元を日本酒を加えた水で、冷たい状態から煮込み、アク、脂をすくってから白菜を加えて煮ます。味付けは鶏がらスープの素としょう油だけ。合計1時間煮込むことで、手羽先は肉がほろりと取れるくらいに柔らかくなり、白菜はとろとろになります。手羽元と白菜からは美味しい出汁が出てスープに旨味を入れ、その旨味がまた手羽元と白菜に戻って......
手羽元の塩焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...