レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は手羽元と白菜のスープ煮です。手羽元を日本酒を加えた水で、冷たい状態から煮込み、アク、脂をすくってから白菜を加えて煮ます。味付けは鶏がらスープの素としょう油だけ。合計1時間煮込むことで、手羽先は肉がほろりと取れるくらいに柔らかくなり、白菜はとろとろになります。手羽元と白菜からは美味しい出汁が出てスープに旨味を入れ、その旨味がまた手羽元と白菜に戻って......
手羽元のほろほろ煮(炊...
名古屋人の手羽先☆
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...