手羽元と白菜のスープ煮 、 手羽元1キロ、フライパンで大量調理 レシピあり

手羽元と白菜のスープ煮 、 手羽元1キロ、フライパンで大量調理
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は手羽元と白菜のスープ煮です。手羽元を日本酒を加えた水で、冷たい状態から煮込み、アク、脂をすくってから白菜を加えて煮ます。味付けは鶏がらスープの素としょう油だけ。合計1時間煮込むことで、手羽先は肉がほろりと取れるくらいに柔らかくなり、白菜はとろとろになります。手羽元と白菜からは美味しい出汁が出てスープに旨味を入れ、その旨味がまた手羽元と白菜に戻って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。