レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、真鯛の握り寿司を作った時に刺身を取った残りのあらを使って作りました。真鯛のあらを使った料理は潮汁かあら煮、かぶと蒸しになりますが、この中でご飯にも合う料理と言うとあら炊きでしょう。握り寿司を握った時、義母に潮汁とあら炊き、どちらがいいか聞いたら、あら炊きが良いというので作りました。上の画像が先日作った握り寿司です。→鯛、鰺......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...