鯛あら炊き 、 真鯛の握り寿司のあらを使いました。 レシピあり

鯛あら炊き 、 真鯛の握り寿司のあらを使いました。
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、真鯛の握り寿司を作った時に刺身を取った残りのあらを使って作りました。真鯛のあらを使った料理は潮汁かあら煮、かぶと蒸しになりますが、この中でご飯にも合う料理と言うとあら炊きでしょう。握り寿司を握った時、義母に潮汁とあら炊き、どちらがいいか聞いたら、あら炊きが良いというので作りました。上の画像が先日作った握り寿司です。→鯛、鰺......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。