水漬けパスタでチーズ・パスタ・パエリア・シンプルバージョン 、 サガテレビカチカチプレス生出演 レシピあり

水漬けパスタでチーズ・パスタ・パエリア・シンプルバージョン 、 サガテレビカチカチプレス生出演
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は水漬けパスタでチーズ・パスタ・パエリアです。パエリアを米でなくパスタで作る料理がありまして、フィデウアと言います。これを普通の棒状のパスタを3㎝位に折り、1時間ほど水漬けして作りました。パスタは水漬けして浸水させることで、通常は7~8分かかる茹で時間が1~2分に短縮されます。煮る前に水分を含んでいるから、スープも少なくて済み、水漬けする時間を除け......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。