イサキの味噌漬け焼き  レシピあり

イサキの味噌漬け焼き 
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はイサキの味噌漬け焼きです。小ぶりのイサキをさばいて味噌漬けにし、グリルの弱火で焼き上げます。甘味噌が染みたイサキの白身はきめ細かく、ねっとりとした旨味があって美味しいです。お酒のつまみ、ご飯のお供、どちらもいけます。魚の味噌漬け焼きは切身で作る事が多いですが、今回は小ぶりのイサキを使ったので、頭とワタ、背びれ、尾ひれを取った状態で味噌漬けにしてい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。