手羽元としりしり大根のスープ煮、フーディストノート連載

手羽元としりしり大根のスープ煮、フーディストノート連載
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは手羽元としりしり大根のスープ煮です。手羽元を水から柔らかくなるまで煮込み、鶏がらスープの素としょう油で味付け、そこに「しりしり大根」を大量に加えて一煮立ちさせたらできあがり!手羽元は箸で身がむしれるほど柔らかくなり、 さっと煮たしりしり大根は食感よく、手羽元の旨味が染みて美味しく食べられ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。