レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアオナあらのちり鍋です。アオナはアオハタ、キハタとも呼ばれるハタの仲間で、大きくなるクエと違って比較的小型、お値段もクエなどと比べると買いやすい魚です。しまった白身で刺身、蒸し、煮、どう料理しても美味しく、身だけでなく頭や骨、あらも美味しく食べられます。先日、近場のスーパーでアオナのあらがパック詰めされて並んでいたのですが、半身分のあらで400円......
* 圧力鍋で * 簡単...
塩こうじレモン鍋
圧力鍋で作るテールスー...
圧力鍋deトロットロ!...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ