手羽元のチリソース煮 、 手羽元がプリッと柔らか、肉感たっぷりに仕上がります! レシピあり

手羽元のチリソース煮 、 手羽元がプリッと柔らか、肉感たっぷりに仕上がります!
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は手羽元のチリソース煮です。手羽元に下味をして焼き目をつけ、チリソースで煮込みます。チリソースのケチャップの効果だと思いますが、手羽元の肉が柔らかだけど、ぷりぷりとした弾力のある食感になり、ぴりっと辛いチリソースが絡んで美味くなります。手羽元は鶏肉の中では鶏むね肉に次いでコスパの良い、そして骨付きだから食べ応えのある部位です。旨味は手羽先や鶏もも肉......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。