サーモン酒蒸しとブロッコリーの海鮮筋トレメシ、タンパク質30g レシピあり

サーモン酒蒸しとブロッコリーの海鮮筋トレメシ、タンパク質30g
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「サーモン酒蒸しとブロッコリーの海鮮筋トレメシ」です。生サーモンの切身をエノキダケと一緒に酒蒸しし、ブロッコリー、トマトと合わせてワンプレート料理にし、ぽん酢しょう油とケチャップ、タバスコを使ったタレをかけて頂きます。生サーモン切り身は100g中20gのタンパク質、DHA、EPA等、体に良い栄養を含んでおり、筋トレ後のタンパク質補給にバッチリの食......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。