フーディストノート連載、具沢山かしわめし

フーディストノート連載、具沢山かしわめし
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したレシピは「具沢山かしわめし」です。「かしわめし」は福岡県の郷土料理で、かしわ(鶏肉)を使った混ぜご飯の事です。鶏肉をごぼうやにんじん、干ししいたけと一緒に炒め煮にして具材を作り、固めに炊いたご飯に混ぜて作ります。こちら九州では道の駅やうどん屋さんに、必ずと言って良いほど「かしわめしのお握り......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。