レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は初かつおのポキ丼です。ポキはハワイの魚料理で、刺身用の魚をタレに漬けて作ります。魚は刺身で食べられるものなら何でもよく、今回は旬の初かつおを使っています。あっさりした初かつおとアボカドの相性は抜群、タレに漬けることで双方の旨味が引き立てあい、箸が止まらない美味しさになります。タレはしょう油ベースで甘味を入れて作り、隠し味にコチュジャンを使いました......
リピート100%☆キャ...
疲労回復!体もポカポカ...
さっぱりした酸味とコク...
めんつゆde簡単!「居...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ