レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はヤリイカのさばき方と極細刺身の切り方です。ヤリイカは九州では夏場が旬のイカで、大変、美味しいイカではありますが、鮮度が良いと身の固さを感じることがあります。そこで今回はヤリイカを極細の刺身に切りって口当たりを柔らかくし、口に入れた瞬間にイカの甘味、旨味を感じられる刺身に切ります。今の時期に呼子にイカを食べに行くと透明なイカの活き造りが出てきます。......
残ったお刺身を有効活用...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
たけのこのお刺身♪酢味...
余ったお刺身で漬け茶漬...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット