ヤリイカのさばき方と極細刺身の切り方、ヤリイカの刺身は細く切るほど旨味を感じやすい 動画あり

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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はヤリイカのさばき方と極細刺身の切り方です。ヤリイカは九州では夏場が旬のイカで、大変、美味しいイカではありますが、鮮度が良いと身の固さを感じることがあります。そこで今回はヤリイカを極細の刺身に切りって口当たりを柔らかくし、口に入れた瞬間にイカの甘味、旨味を感じられる刺身に切ります。今の時期に呼子にイカを食べに行くと透明なイカの活き造りが出てきます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。