レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「水晶鶏の酢の物仕立て」です。鶏むね肉に片栗粉と日本酒を揉みこんで茹でた水晶鶏を、塩もみしたきゅうり、戻したキクラゲと一緒に酢の物仕立てにします。麺つゆベースの合わせ酢を使う事でさっぱりしてるのに旨味のある味になり、鶏むね肉の水晶鶏を美味しく食べられます。こちら(佐賀県鳥栖市)の今日の天気は晴れ時々曇りで梅雨明けしたかな?って感じです。外に出ると......
鶏手羽中の甘辛炒め
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...