温玉とオクラのぶっかけそうめん、そうめんを茹でる時、梅干しを入れると腰が出る。 レシピあり

温玉とオクラのぶっかけそうめん、そうめんを茹でる時、梅干しを入れると腰が出る。
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「温玉とオクラのぶっかけそうめん」です。暑い夏にはやっぱりそうめんが美味しい、そして何と言っても作るのが簡単だから温泉卵と刻んだオクラをのせたぶっかけそうめんを作りました。そうめんの一番美味しい食べ方は、頃合いに茹でたそうめんを麺つゆと薬味だけで食べるのが一番だと思っていますが、それだと栄養的に厳しいので、温泉卵とオクラものっけました。って言うか......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。