ビンナガマグロ(ビンチョウマグロ)の漬け焼き刺身 レシピあり

ビンナガマグロ(ビンチョウマグロ)の漬け焼き刺身
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はビンナガマグロ(ビンチョウマグロ)の漬け焼き刺身です。冷凍解凍のビンチョウマグロの刺身用サクをしょう油とみりんのづけタレに漬けこみ、表面をフライパンで焼いてから刺身にしました。冷凍解凍のビンチョウマグロの身は柔らかいので、表面を焼き固めることで食感を入れた刺身にしました。タレに漬けて焼くので焼き目に焦がししょう油の風味が入って一味違う刺身になります。今回使...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。