フーディストノート連載、「鶏むね肉のガパオライス風」

フーディストノート連載、「鶏むね肉のガパオライス風」
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したレシピは「鶏むね肉のガパオライス風」です。カパオライスはタイ料理の定番でホーリーバジル(これをカパオと呼ぶそうです)と肉もしくは魚介、にんにくを炒めてご飯に合わせた料理です。ホーリーバジルを使うので、その時点でも同じものを作るのは難しいですが、手に入りやすい乾燥バジルで代用、ナンプラー(これはスーパ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。