ゆで卵の食べるピリ辛薬味のっけ&中秋の名月 レシピあり

ゆで卵の食べるピリ辛薬味のっけ&中秋の名月
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで卵の食べるピリ辛薬味のっけ」です。半熟ゆで卵にピリ辛のパクチー、長ねぎ、焼豚、オイスターソースを使った、食べる薬味をのっけました。食べるピリ辛薬味で普通のゆで卵が珍味的に美味しくなります。メインのつまみにいいし、簡単に作れるのでつまみを何種類か作るって時にもお勧めです。上の画像が食べるピリ辛薬味です。先日、作った「食べるピリ辛薬味で豆腐入り冷やしそう...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。