はんぺんときゅうりのゴママヨネーズ和え&水連鉢のメダカの稚魚 レシピあり

はんぺんときゅうりのゴママヨネーズ和え&水連鉢のメダカの稚魚
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「はんぺんときゅうりのゴママヨネーズ和え」です。副菜の和え物にはんぺんを使ってタンパク質を強化しました。はんぺんは1枚で卵1.2個分位のタンパク質を含んでいて、カルシューム、ビタミンB等を補給できます。癖のない食材なので様々な食材と合わせやすいです。今回ははんぺんを使っていますが、ちくわやカニカマボコでも作れます。材料2人分はんぺん 1枚(100g前後)き......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。