牛ハツにんにくステーキ 、 レアに焼いたら激ウマでした! レシピあり

牛ハツにんにくステーキ 、 レアに焼いたら激ウマでした!
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は牛ハツにんにくステーキです。厚切りの牛ハツ(牛の心臓)をガーリックオイルで焼き、5分程休ませることで余熱を入れ、それを一口ステーキに切って盛り付けました。牛ハツは牛の心臓のことで、いわゆるホルモンと言われる内臓肉です。ホルモンと言うとさぞや癖が強そうってイメージがありますが、牛ハツはあっさりした味わい、適度に焼くとサクサクとした食感で美味しい部位です。昔は...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。