よだれ鶏のタレで中華風ピリ辛タコの刺身 レシピあり

よだれ鶏のタレで中華風ピリ辛タコの刺身
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「よだれ鶏のタレで中華風ピリ辛タコの刺身」です。タコの刺身によだれ鶏のピリ辛タレをかけ、刻み大葉と白髪ねぎの薬味を合わせます。オイスターソースの旨味とラー油のピリ辛が入ったタレと、香り豊かな薬味の効果で旨味のあるタコの刺身を更に美味しく食べられます。タコの刺身はスーパーで普通に売っていて美味しいけど高いですよね。亡くなった義母がイカタコ貝が好きだったので、...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。