きのこ鶏吸い、きのこと鶏がらスープの旨味の相乗効果で旨味抜群! & 『レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100』予約購入開始 レシピあり

きのこ鶏吸い、きのこと鶏がらスープの旨味の相乗効果で旨味抜群! & 『レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100』予約購入開始
  1. 5
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はたっぷりきのこと鶏がらスープの素で作る「きのこ鶏吸い」です。お好みのきのこと鶏がらスープの素で作る簡単で美味しい吸い物です。きのこには三大旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれています。鶏がらスープはグルタミン酸に加えイノシン酸が含まれているので、3つの旨味成分が交じり合って旨味の相乗効果で美味しくなります。ここでは鶏がらスープの素をベースにしています...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。