レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「水晶鶏ときのこの具沢山味噌汁、レンジ落としたまごのっけ」です。鶏むね肉で水晶鶏を作り、そこにたっぷりきのこを加えて味噌汁にします。豚汁の豚肉を水晶鶏にかえ、根菜をたっぷりきのこにした豚汁ならぬ鶏汁です。これに電子レンジで作った落とし卵もどきをのせます。鶏肉に卵まで入るから親子味噌汁でもあります。このレシピ、実はメシ通さんの連載用に作った「鶏むね肉と半熟卵...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き