グリル手羽先の中華風ピリ辛甘酢味 レシピあり

グリル手羽先の中華風ピリ辛甘酢味
  1. 4
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はグリル手羽先の中華風ピリ辛甘酢味です。魚焼きグリルで手羽先を焼き、焼きたて熱々を中華風甘酢タレにくぐらせて味付けします。名古屋風の手羽先唐揚げを中華風の味付けにした感じですので、ビールのつまみにバッチリ合う味です。中華風甘酢タレはオイスターソースで旨味を入れ、豆板醤で辛味をつけています。手羽先はグリルで焼いて味付けするので、皮はカリッと焼けて脂が適度に落ち...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。