レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「鶏皮と厚揚げのおでん煮」です。鶏むね肉を料理する時に外した皮を使う、鶏皮活用レシピです。鶏皮と厚揚げ、さつま揚げを麺つゆベースの煮汁でおでんのように煮るだけの簡単レシピです。鶏皮とさつま揚げ、厚揚げを一緒に煮ることで、鶏皮とさつま揚げの旨味が厚揚げに短時間で入って美味しくなります。上の画像が今回使った鶏皮です。鶏むね肉から外した皮を板状にラップして冷凍保...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り