レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「鶏皮と厚揚げのおでん煮」です。鶏むね肉を料理する時に外した皮を使う、鶏皮活用レシピです。鶏皮と厚揚げ、さつま揚げを麺つゆベースの煮汁でおでんのように煮るだけの簡単レシピです。鶏皮とさつま揚げ、厚揚げを一緒に煮ることで、鶏皮とさつま揚げの旨味が厚揚げに短時間で入って美味しくなります。上の画像が今回使った鶏皮です。鶏むね肉から外した皮を板状にラップして冷凍保...
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...