フーディストノート連載、「鶏ごぼうキムチ鍋」 レシピあり

フーディストノート連載、「鶏ごぼうキムチ鍋」
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏ごぼうキムチ鍋」です。鶏むね肉とごぼうが主役の鍋で、ごぼうはささがきで無く、存在感のあるくし形に切って使い、ごぼうそのものが美味しい鍋にしました。鶏むね肉は加熱しても固くならないように下処理して使い、味付けはキムチの風味を生かして麺つゆで薄めに味付けし、コチュジャンとごま油で仕上げます。ごぼ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。