レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「サバ缶でイカシュウマイ風 」です。イカシュウマイは佐賀県呼子の名物料理で、イカの身を使ったあんを細切りしたシュウマイ皮で包んで蒸したものです。それをイカでなくサバ水煮缶詰で作りました。サバ缶を使う事でイカの身を使うより作りやすく、材料代も安く上がります。そしてサバ缶は煮汁ごと使うので、サバ缶の栄養を余すことなく摂取できます。その上にサバ缶の旨味で美味しく...
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの蒲焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...