レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「サバ缶でイカシュウマイ風 」です。イカシュウマイは佐賀県呼子の名物料理で、イカの身を使ったあんを細切りしたシュウマイ皮で包んで蒸したものです。それをイカでなくサバ水煮缶詰で作りました。サバ缶を使う事でイカの身を使うより作りやすく、材料代も安く上がります。そしてサバ缶は煮汁ごと使うので、サバ缶の栄養を余すことなく摂取できます。その上にサバ缶の旨味で美味しく...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット