レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「サバ缶でイカシュウマイ風 」です。イカシュウマイは佐賀県呼子の名物料理で、イカの身を使ったあんを細切りしたシュウマイ皮で包んで蒸したものです。それをイカでなくサバ水煮缶詰で作りました。サバ缶を使う事でイカの身を使うより作りやすく、材料代も安く上がります。そしてサバ缶は煮汁ごと使うので、サバ缶の栄養を余すことなく摂取できます。その上にサバ缶の旨味で美味しく...
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...