メシ通!「サバ缶みそバタスピードシチュー」、サバ缶でルー無し和風シチュー

メシ通!「サバ缶みそバタスピードシチュー」、サバ缶でルー無し和風シチュー
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは「サバ缶みそバタスピードシチュー」です。サバ缶と冷凍和風野菜ミックスを使い、シチューのルーを使わずにバターと小麦粉でとろみを付け、味噌で味付けして作ります。サバ缶の旨味と味噌バター風味が冷凍和風野菜と相性が良い、さっと作れて美味しいレシピです。メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得す...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。