刺身と蒸しキャベツのユッケ風 、 蒸した早生キャベツが甘くて美味しい! レシピあり

刺身と蒸しキャベツのユッケ風 、 蒸した早生キャベツが甘くて美味しい!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は刺身と蒸しキャベツのユッケ風です。パック刺身とレンジ蒸しした早生キャベツを合わせ、自家製のユッケタレをかけて頂きます。早生キャベツはレンジ蒸しすることで甘味が増し、刺身と一緒にユッケタレで食べると美味しい、韓国風海鮮サラダって感じのレシピです。蒸したキャベツにユッケタレをかけると美味しいのは、過去記事で水晶鶏と蒸しキャベツのユッケ風を作った時に確認済だった...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。