白菜たっぷりチキンチキンチキンシチュー 、 白菜と三種の鶏肉のシチュー レシピあり

白菜たっぷりチキンチキンチキンシチュー 、 白菜と三種の鶏肉のシチュー
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「たっぷり白菜のチキンチキンチキンシチュー」です。チキンが3回繰り返されるその理由は、鶏むねひき肉、手羽先、手羽元の三種の鶏肉を使って作るからです。野菜は白菜をたっぷり使い、市販のルー無し、牛乳、バター、小麦粉で作りました。鶏肉の旨味が生きたあっさり系のクリームシチューです。この料理を作った日は雪が降る日で寒かったんです。寒いから鶏肉と白菜のスープ、もしく...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。